Завела себе однажды хомяка и вместе с ним заболела  лишаем. Скорее всего, лишай попал к нам в дом вместе с зернами пшеницы, которые я покупала для животного. Я тогда подняла много информации, болезнь была для меня новая и не понятная. Оказывается, если крупы хранятся неправильно, то это может быть чревато многими неприятностями. Мыши, которые, скорее всего, жили в этих хранилищах и принесли эту заразу. Грызуны, как известно, разносят ещё и не такие болезни, так что будьте бдительны, никогда не покупайте еду для домашних любимцев на рынках, пользуйтесь услугами специализированных магазинов.

Лишай проявился у меня на ногах, появились большие розовые пятна, пораженная кожа шелушилась и чесалась. Обратилась к дерматологу, взяли соскоб и диагноз подтвердился. Но, к сожалению, врач оказалась недобросовестной, жаждущей наживы. Стала впаривать мне прямо в кабинете различные мази, дорогие. И так заговорила меня своими профессиональными терминами, что я приобрела их. Не повторяйте моих ошибок, врачи не имеют права продавать медикаменты, а тем более заставлять вас покупать именно у них.

Начала лечение, мази не помогали, обратилась к другому врачу, та прописала другие мази, чуть дешевле прежних — никакого результата. Продолжалось всё это несчастье месяца три. Я разочаровалась, начала самостоятельно изучать болезнь и способы её лечения, тем более что точный диагноз у меня на руках! Так от людей я узнала, что пораженное место нужно смазывать йодом (в больнице мне этого не сказали).

Но главное, я начала лечить болезнь изнутри! Существуют таблеточки — Флуконазол. Бывают отечественные и импортные (последние называются как-нибудь по-другому), состав один и тот же, разница только в цене! Стоит копейки! Это противогрибковый препарат, следуя инструкции, принимала, и в короткий срок недуг (микоз) постепенно ушел в историю.

Хочется обратить ваше внимание: если лишай вы получили от животного, одновременно нужно лечить и животное (естественно, его звериными препаратами).