Когда у меня родился ребенок, я, естественно, сменила все наши моющие средства на менее агрессивные, на детские порошки и мыло. Но, тем не менее, был момент, когда ребенка начало сыпать не понятно на что. Долго искали причину сыпи, консультировались с врачом, я сидела на жесткой диете, т.к. кормила грудью. Вывод врача был однозначный — проблема в стиральном порошке и сказала: либо ищите подходящее средство, либо просто полощите вещи в кипяченой воде.

Но, вы можете представить вид тех детских вещей, которые просто выполаскиваются и не подвергаются обработке мыльными веществами. Сугубо домашние вещи, которые видят только домашние, могут, в принципе, выглядеть как угодно. А вот те, которые одеваются, так сказать, на выход (в больницу, на улицу, в гости), требуют приличного вида.

Моя подруга, у которой тоже есть маленький ребенок, не раз мне рассказывала про Магический шар для стирки. Она в красках расписывала эффект, демонстрировала отстиранные им вещи и, собственно сам шар. На вид это необычный по форме шар с шипами, внутри которого пересыпаются гранулы (якобы из керамики с заряженными нано ионами серебра). Когда этот шар крутится в барабане стиральной машинки, то как то там выбивает грязь из белья, обеззараживает и т.п. В общем стирает без порошка. И хватает его на долго.

Я задумалась. Конечно, ко всем этим новинкам из категории науки и фантастики отношусь с сомнением. Но, видя доказательства от подруги, решила все таки купить. Небольшой нюанс: подруга покупала этот шар за границей, я же заказала через Интернет.

Когда я взяла свой шар в руки, я сразу заметила, что он немного не такой, как у подруги, но решила, что мало ли, может производители немного доработали свое творение. Сразу запустила стирку, но детским бельем рисковать не стала. Стирала рабочие вещи мужа.

Когда процесс стирки завершился и я вынула вещи, то все пятна были на месте и даже запах, простите, пота, никуда не делся. То есть вещи почти час полоскались в обычной воде, а шарик там был, по всей видимости, «для мебели». Потом я его конечно применяла для стирки пуховика (опять же мужа), но в данном случае он отработал как шар для разбивания пуха, не более, а моющие вещества пришлось все равно добавить. Возможно это была подделка и на самом деле такой шар, настоящий, стирает отменно и с обещанным результатом. Но мне, видимо, не повезло.