Уже давно не доверяю рекламе, понимая принципы ее построения, однако и на старуху бывает проруха. Месяца три назад решила немного облегчить себе жизнь, уменьшив количество времени, проводимого на кухне.

Так как в доме есть маленький ребенок, есть и необходимость приготовление еды только на один день, включая обязательный овощной салат. Вот и приобрела блендер  марки Scarlett. Первый месяц не могла нарадоваться – несколько минут, и большая миска винегрета готова. Для различных овощных супов или фруктовых салатов также не нужно было много времени.

Однако спустя всего лишь один месяц начались проблемы с запуском работы – крышка, закрепляющаяся особым образом, никак не хотела правильно насаживаться. Этот постоянный клин (во всяком случае, именно так назвали эту особенность мастера) стал истинным бичом: стоило не попасть в зазор всего лишь на один миллиметр, как попытки закрепить эту крышку продолжались до 5 минут. За это время можно было бы нарезать, даже очень мелко,  2-3 партии необходимого объема.  

Спустя один ремонт и еще две недели начались проблемы с втулкой, на которую насаживается верхняя часть блендера, и являющаяся рабочим механизмом (в смысле, именно там и находится мотор). Да и ножи у блендера затупливались очень быстро – по сравнению с обычными. Понятно, что разница как в качестве стали, так и в ее толщине и заточке, но нельзя же производить технику, ежемесячно нуждающуюся в ремонте и техническом уходе! Особенно, если она произведена (по идее) для использования в основном женщинами! 

Так что первоначальная радость от нового приобретения постепенно сменилась раздумьями – а стоит ли терять столько времени на возню с техникой, и не проще ли, как и раньше, делать все в ручную.

Или наоборот – не спокушаться на небольшие недорогие предметы, а один раз разориться и приобрести большой дорогой многофункциональный комбайн какой-нибудь проверенной, известной своим качеством фирмы.

Так что мой вывод неутешителен: месяц удовольствия и длительные ремонты или время простоя – вот что означает блендер этой фирмы.