Восковая эпиляция

Этот быстрый и безопасный способ удаления нежелательных волос известен давно.

Синонимы восковой эпиляции – ваксинг и биоэпиляция.

Суть процедуры состоит в том, что с помощью разных видов воска (горячего, теплого и холодного) на какое-то время и без уничтожения волосяного фолликула удаляются нежелательные волосы. При этом на кожу наносится разогретый раствор воска, после чего волосы удаляются специальными салфетками и частично с волосяными луковицами. В домашних условиях для этого используют бумажные полоски с нанесенным на них раствором воска или другого вещества для прилипания волос.

Преимущество этого способа удаления волос состоит в меньших болевых ощущениях в сравнении с электроэпилятором. Да и цена процедуры ощутимо ниже, чем у лазерной эпиляции или фотоэпиляции.
Восковую эпиляцию можно использовать для удаления волос на груди, в зоне бикини, на голени и бедрах, на руках и подмышках. Процедуру нужно повторять через 3-5 недель, в зависимости от роста волос. Время одного сеанса 10-15 минут (ноги до колена), 40-50 минут (ноги целиком). Продолжительность процедуры может отличаться для разных людей с учетом густоты и жесткости волос.

Через несколько лет применения восковой эпиляции избыточный рост волос у большинства прекращается.

К недостаткам этого способа эпиляции можно отнести болезненность процедуры и раздражение кожи после нее. Кроме того, при нанесении горячего воска возможны легкие ожоги кожи.

В зависимости от типа кожи и нежелательных волос мастер должен подобрать подходящий воск. Для того, чтобы уменьшить неприятные ощущения, кожу обрабатывают смягчающим средством. Затем, нанеся теплый воск, удаляют его резким движением вместе с нежелательными волосками. В завершение процедуры применяется специальное масло или лосьон.

Как и многие процедуры, восковая эпиляция имеет свои противопоказания. Прежде всего ее нельзя проводить при варикозном расширении вен. Не рекомендуют делать восковую эпиляцию после неудачной химической депиляции с помощью крема или пенки. Для кожи с какими-либо раздражениями она тоже не показана.

После восковой эпиляции нельзя загорать и применять кремы для автозагара. Пропущенные волосы можно удалять пинцетом.

 

Схожие публикации

Сообщения

Ольга 28.11.2013 at 15:22 Ссылка

процедура не совсем приятная по ощущениям, но результать классный.