Давно хотелось приобрести водяной пылесос, т.к. надоели эти пыле собирающие мешки, остановилась на фирме Цептер и приобрела у них пылесос Cleansy стоимостью около 40000руб. Конечно дизайн шикарный, полно всяких насадок и для чистки ковров, пола, мягкой мебели, автомобиля, трудно доступных мест и т.д. Пользуюсь давно, около 5 лет и хочется немного высказать свое мнение.

Ну что, пылесос без мешков, что радует и не загрязняет воздух, а с ароматизатором (несколько капель в водичку) делает его в доме свежим и приятным. Мощность 1200вт, имеется бак для воды 1,6 л., который надо прополоснуть после уборки, чтобы не было ни каких неприятных запахов. В бак я заливаю совсем немного воды — где то 2 стакана, мне кажется так лучше чистит и не так тяжело пылесосом работать. Конечно мне не очень нравится, что пылесос тяжеловат, тем более у меня дом в 2 этажа и поднимать его мало приятного по лестнице на второй этаж и вот тут нужны мужские руки, но не всегда так бывает.

Немного о начинке пылесоса. Запыленный воздух попадает через шланг (кстати шланг прочный, пластичный и передвигать пылесос можно, потянув за шланг) в бак с водой, в котором находиться фильтр, а оттуда попадает на другой фильтр, расположенный в другом отсеке (грубые частички грязи, волокна и т.д.) все это оседает на стенках сетки с поролоновой лентой. После этого загрязненный воздух попадает еще на один фильтр — последней тонкой очистки и выбрасывается в атмосферу очищенный воздух. В целом проходит 8 стадий очистки. Но фильтры желательно менять через 6 месяцев (что я не выполняю к сожалению), которые стоят недешево. Еще шумит пылесос при работе достаточно громко. Но радует что пылесос экологичен и вычищает любые поверхности классно, ковры как новые. Ставлю восьмерочку.

  1. Пылесос без мешка — недорогое и удачное приобретение
  2. Пылесос для небольшой квартиры
  3. Пылесосит, но сильно греется
  4. Чистая вода
  5. Пылесос отлично убирает, надеюсь, больше не сломается