Когда сломалась старая кофемолка, сперва обращала внимание в магазинах на аналогичные – маленькие, с крышечками, под которые засыпается несколько чайных ложек зерен кофе, нажимаешь на кнопку и ждешь какое-то время, когда перемелются зерна. Но увидев эту модель кофемолки CafeSelect KMM 30 понравилось: 1) что один раз засыпаешь зерна кофе в специальную емкость наверху (где-то 200 грамм входит); 2) настраиваешь один раз степень помола (можно регулировать, но я сразу настроила на самый мелкий помол, мне так больше нравится; 3) включаешь кофемолку и ждешь, когда определенная доза зерен помелется (есть возможность устанавливать, на какое количество чашек нужно вам молотого кофе) и высыпется уже в другую емкость для молотого кофе.

Много я никогда не мелю кофе, только чтобы сразу его сварить и выпить. Можно покупать уже молотый кофе, но несравнимо приятнее кофе из свежемолотых зерен.

Очень удобная конструкция у этой модели кофемолки, никаких проблем уже почти 4 года. Однажды только, уговорила меня мама помолоть зерна кунжута – я уж подумала, что все – конец кофемолке. Она как-бы забилась и крутилась на холостом ходу, перестал выходить из нее молотый порошок. Почистила я ее и поняла, что нельзя в кофемолке ничего, кроме кофе молоть. В инструкции к этой модели кофемолки нет таких предупреждений и указаний, но я решила не рисковать, бегай потом по сервисным центрам, объясняй и ремонтируй… измельчитель для зерен и сухих трав, к примеру, в хозяйстве нужен, но кофемолка только для кофе.

Короче, отличная кофемолка, рекомендую.