Выбрала эту модель утюга из-за фирмы и функции выброса пара в вертикальном положении. Собралась некоторые вещи не гладить, а отпаривать. Но хоть и утюг и легенький, все равно неудобно и паузы выбросами пара приходится делать, не может он несколько минут (хотя пару минут) выбрасывать пар, только с паузами по несколько секунд, а это очень неудобно. Все таки, отпариватель для вещей – это совсем другой прибор, получается, должен быть, совместить с утюгом, наверное, сложно или невозможно.

А так – утюг легкий, воду заливать надо кипяченную, есть клапан, предотвращающий кальцинирование, который достаточно легко и просто чистится с помощью уксусной воды или лимонного сока. Не пойму только, почему после выключения утюг должен быть в вертикальном положении. Воду из него по инструкции выливаю, почему его «уложить» нельзя? Что может в период между глажками с отключенным утюгом случиться, если он будет лежать, а не стоять?

Как и все современные утюги, этот быстро нагревается, что очень удобно, когда спешишь и нужно срочно погладить. Регулятор нагрева тоже работает точно, не то, что у советских утюгов – как его не настраивай, все равно можно было запросто спалить одежду, перегревались они или ломались быстро эти регуляторы…

А хороший отпариватель я продолжаю искать, но странно, в больших магазинах бытовой техники я их ни разу не видела, в маленьких магазинах они каких-то не понятных производителей, что стрёмно покупать. Отпаренная одежда мне больше нравится – она «дышит», а, значит, тело тоже дышит.

  1. Компактный, хорошо гладит
  2. Очень полезная вещь, но недолговечная
  3. Работает безукоризненно!
  4. Гладит и отпаривает нормально
  5. Все бы было идеально, если бы не одно НО