КЛЮКВЫ МАСЛО Vaccinium Macrocarpon Seed Oil

КлюкваМасло хорошо себя зарекомендовало для ухода за проблемной кожей, а также за зрелой и сухой, оно оказывает заметное омолаживающее воздействие, выравнивает кожный рельеф, помогает устранять мелкие морщинки и противостоять коже вредному воздействию ультрафиолета. Хорошо снимает зуд и раздражения при псориазе и экземах.

Масло клюквенных семян используют для приготовления косметических средств по уходу за кожей, волосами, губами. В качестве мощного увлажняющего ингредиента его добавляют в лосьоны и кремы для лица, тела, а также в средства для ухода за кожей вокруг глаз, в детскую косметику. Возможно введение в рецептуры косметических средств клюквенного масла, полученного холодным отжимом, до 50%, но чаще используют меньше (масло, полученное СО2 экстракцией, обычно вводится около 2,5%).

Масло клюквы устойчиво к окислению, в смеси повышает стабильность других транспортных масел.

Хранится масло клюквы при соблюдении необходимых условий – отсутствии прямых солнечных лучей и оптимальной температуры – до 2 лет.

Мария Вишневская

Понравилась статья? Поддержи в социальных сетях
 
  1.  
    Ева

    Что то в нашем городе в продаже не встречала клюквенное масло. Но настоечку клюквенную мы сами готовим на водочной основе и получается вкусная и полезная » клюковка» :lol:

  2. Клюквенное масло весьма дорогое, как и масла другие подобного рода (клубника, морошка и т.д.) — а спрос на них весьма ограничен — поэтому они продаются в специальных магазинах для кремоваров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>