Довелось мне отлично отдохнуть “летом” в украинском Закарпатье. Дело было в сентябре 2011 года. Так как летом не было возможности взять отпуск, пришлось вырваться в начале осени. Место для отдыха было выбрано не случайно, так чтобы совместить отдых с профилактическим лечением. Также по прогнозам синоптиков и отзывам путешествующих в Интернете было много позитива о бархатном сезоне в Закарпатье.

Место дислокации город Берегово. В нем находится бассейн с термальной водой. Городишка совсем небольшой, очень уютный со старыми европейскими зданиями. Потому после посещения бассейна можно отлично отдохнуть как морально, так и физически от городской суеты, насладится видами на ближние горы, любителям шоппинга большой выбор одежды, обуви в местных магазинах заполненных «стоковыми» европейскими вещами, на базаре есть небольшой выбор отличного «секонд хенда».

Самое главное для чего сюда едут люди — это лечение различных видов заболеваний опорно-двигательного аппарата, начальных стадий атеросклероза, кардиосклероза, недостаточного кровообращения, варикозного расширения вен и т.п всего не запомнишь! Многие люди приезжают туда просто для профилактики, как и я, и многие забывают чем и страдали. Для меня этот бассейн с целебной водой был открытием.

На территории базы находятся два взрослых бассейна с температурой воды от 32 до 50 градусов по Цельсию и маленький для детей. Также при базе отель на 150 номеров. Стоимость отдыха в номере от 6$ (советского образца) + посещение бассейна 4$, питание от 3$ за прием.

Отдых недорогой, а самое главное полезный! Советую всем!