беременная семейная пара фотоПочему во время беременности возникает токсикоз? Это явление загадочно до сих пор, потому что даже медики не могут назвать причины его возникновения. Мнения ученых расходятся. А дело в том, что это недомогание происходит не у всех беременных.

Одни медики утверждают, что причиной могут быть разбушевавшиеся гормоны. Другие считают возникновение токсикоза обыкновенной генетической предрасположенностью. А третьи настаивают на том, что покоя не дают хронические заболевания желудка и кишечника, обостряющиеся во время ожидания ребенка.

Токсикоз может быть полезен?

От того, что организм женщины перестраивается в этот период, то ее иммунитет реагирует на будущего малыша. Рвотные массы помогают вывести токсины из организма, поэтому токсикоз даже полезен. Но все специалисты сошлись на одном мнении, что токсикоз возникает из-за психологических проблем, а беременность автоматически дает толчок для реакции на них. Эмоции требуют выхода, отсюда тошнота и рвота.

Чтобы избавиться от психологической тошноты, нужно принять ситуацию такой, какая она есть. Постарайтесь понять, что именно вам не дает покоя. Беременность коренным образом меняет жизнь(мысли и чувства) женщины, и вполне объяснимо, что она не всегда испытывает восторг. Часто у женщины возникают сомнения и ощущение неразрешимых проблем, но это явление нормально.

Какие причины токсикоза чаще всего терзают женщину?

Отношения с мужем. Вы сомневаетесь в муже. Как он воспримет новость о том, что он станет папой, если беременность не планировалась? Не стоит волноваться, ведь этот мужчина любит вас и не причинит вам психологического вреда своей негативной реакцией. Делитесь со своим спутником жизни переживаниями, о том, что с вами происходит. Он тоже должен ощущать свою причастность к будущему важному событию и участвовать во многих делах, касающихся малыша. Совместная забота о потомстве вас сблизит еще больше.

Отказ от некоторых привычек. От спиртного, сигарет и экстремальных видов спорта вам нужно отказаться сразу, как только вы узнали о своем «интересном положении». Сначала вам будет трудно, но со временем, здоровый образ жизни войдет в вашу жизнь уверенно, и вы уже не будете сожалеть об утраченных привычках.