Тонометр покупался давно для пожилого человека. Из-за проблем со слухом не купили простой механический тонометр, хотя врачи обычно говорят, что они по сей день остаются самыми точными. Из-за проблем с сосудами не купили тонометр на запястье. Полный автомат хорошей компании на тот момент не позволили купить финансовые соображения.

В результате остановились на полуавтомате Микролайф. Потом со временем покупали и другие тонометры, в том числе полные автоматы, но этот вот уже 14 лет остается любимцем.

Его точность сверяли с механическим тонометром врача скорой помощи, судя по таким проверкам, наш немного врет, но что хорошо, врет постоянно и на одну и ту же величину. Поскольку обычно не так важна точность показаний, сколько динамика, то мы ему доверяем.

Пользоваться довольно просто, , манжета надевается на предплечье, грушей подкачиваешь и затем на дисплее видишь результат. правда, липучка слишком крепко цепляется. Чтобы расстегнуть манжету, надо приложить усилие и треск при этом стоит неимоверный. Но если все время меряет один человек, то надеваем, не расстегивая.

В памяти тономерта хранится 14 последних измерений, иногда нужно видеть динамику. Как водится, одновременно с давлением на дисплей выводится пульс и в значок аритмии, если она присутствует.

Тонометр работает на батарейках ААА, возможно питание от аккумуляторных батарей, но вот что удивительно: за 14 лет нам не пришлось ни разу поменять батарейки. Видимо, просто повезло.

В целом, я очень довольна этим тонометром.

  1. Тонометр работает отлично более двух лет
  2. Удобный в пользовании тонометр
  3. Тонометр, который помогает пожилым
  4. Тонометр есть, а точных показаний давления — нет
  5. Экономичный тонометр, очень удобный и простой в управлении