Никакими продуктами бренда Salon до сих пор не пользовалась, это мой первый опыт. Но поскольку косметические грязи вообще люблю и пользуюсь ими с удовольствием, то купила не раздумывая. Тем более, что цена очень привлекательная. Вот на этом вся привлекательность и закончилась.

Во-первых, неудобная упаковка, особенно если учитывать, что внутри грязь. Краешек упаковки срезала, уже испачкалась, все сразу не используешь, надо как-то закрывать. В общем, это не продумано.

Сама грязь довольно плотной консистенции, практически без запаха, на лицо ложится хорошо, но тут и проявился ее главный недостаток: в грязи вкрапления чего-то твердого, я думаю, что песка. Я все же сделала маску, но, когда смывала, песок прямо царапал кожу. А поскольку у меня сухая и чувствительная кожа, накладывать еще раз я ее не решусь. Так что, есть ли какой-то другой эффект, кроме абразивного, я заметить не успела.

Не знаю, это одна партия такая с песком или вся серия или, может, это вообще это так задумано, как мощный скраб. В любом случае, такой будет не одна упаковка, так что никому не советую.