чай с лимономПохудеть при помощи обычного чая? Это что-то новенькое, скажете вы…

Но оказывается, есть и такая диета: пить только хороший чай и выкинуть из рациона все сладкое и неполезное. При помощи этого тонизирующего напитка наш организм лучше усвоит и переработает пищу, напитается минералами и витаминами, наши сосуды очистятся, общее самочувствие улучшится, а жировые отложения начнут таять…

Чай утром, после обеда и вечером…

Знаете ли вы, что утренний чай весьма активен? Он вынуждает наш кишечник работать, вытесняя из организма все ненужное, растворяя в сосудах и проблемных зонах отложения жира. Конечно, после чашечки ароматного напитка может пробудиться зверский аппетит! Но потерпите полчасика, и все завершится легким чувством свежести.

После обеда чай тоже поможет пище усвоиться. Кстати, не рекомендуют пить во время трапезы и сразу после нее, поскольку любая жидкость может разбавить желудочный сок и затруднить переваривание. После обеда лучше сделать перерыв на полчаса. А вот теперь можно и чайком побаловаться…

Само собой, чай вечером поможет переварить ужин, расщепить жиры и подготовить ваше тело ко сну. Только пить его надо не позднее 21 часа. В это время чай способен пробудить в нас сильный аппетит. Не слушайте его: не стоит есть на ночь тяжелую пищу или что-то сладкое.

Чем полезен чай?

Странный вопрос! В него входит около 700 различных минералов и витаминов, соединений, сложных углеводов, смол, антиоксидантов, микро- и макроэлементов и других веществ. Сообща они способны чистить и тонизировать организм, очистить его от шлаков и напитать полезными веществами. Кроме того, галловая кислота, которая содержится в чае, защищает сердце и печень; теарубигины, теафлавины и теабровины предотвращают от сахарного диабета и спасают от злокачественных опухолей. Целая таблица Менделеева содержится в составе чая, о его свойствах можно написать целый медицинский трактат! Но мы не будем этого делать, наша задача – диета.