Современная техника располагает таким разнообразием подручных вспомогательных средств, что даже наши мамы вспоминают с грустью времена 30 летней давности, когда всего этого не было. Одной из замечательных, несколько упрощающих жизнь вещей можно назвать сенсорную лампу. У меня дома таких три – разной высоты, внешнего вида и стоимости.

Для тех, кто не любит или не имеет возможности постоянно включать мощный верхний свет, небольшие торшеры – это спасение. Я очень люблю сенсорные лампы за то, что одним, в буквальном смысле слова, движением пальца можно регулировать мощность освещения. Очень удобно, если руки заняты или грязные или если необходимо ровно то небольшое количество света, чтобы не блукать по квартире в темноте.

Однако страна-производитель и ценовая категория таких ламп значат много. Две из них  - дорогие, привезены в подарок на новоселье из Германии и служат уже лет десять. А третья – в детской, меняется с периодичностью ровно в год. Ежегодно я меняю эту лампу на новую, так как у нее (точнее, уже у них) постоянно отказывают те детали, которые собственно и отвечают за  сенсорное включение/отключение. Если не считать понимание данного факта, что дешевые вещи зачастую и служат недолго, то было бы очень обидно. Но отказываться от сенсорной лампы не хочу: очень удобно ночью входить в детскую, и видно все, и дети не тревожатся. Можно было бы спросить: а почему бы не приобрести что-то подороже и понадежней? Так для детей, которые периодически эту лампу роняют – самое то. А вот тем, кто захочет приобрести нечто подобное на долее долгий срок, нежели один год – сильно не советую, так как просто выкинете деньги на ветер.  

Так что имейте в виду, если вы увидите подобную лампу стоимостью от 10 у.е и ниже – знайте, это просто недолговечный хлам, который обязательно перестанет работать в самый для вас неподходящий момент.