ЧЕРНОГО СТРАУСА МАСЛО Struthio Camelus Oil

Черный страус фотоАфриканский черный страус – гибридная птица, выращиваемая в неволе более чем в 60 странах мира. Неприхотливость, способность переносить морозы до -25 градусов и жару до +35, отсутствие проблем с кормлением способствуют огромной популярности этой птицы.

Жир черного страуса ценится за увлажняющие, целебные, противовоспалительные, болеутоляющие свойства; он используется для лечения ожогов, кожных заболеваний, артритов. В последнее время жир черного страуса используется в мыловарении.

Масло черного страуса (специальным образом обработанный жир) все шире применяется при изготовлении косметических средств – кремов, бальзамов, лосьонов, шампуней. Исследования, проведенные в Австралии и США, показали, что масло черного страуса, хотя и имеет жирнокислотный состав, отличный от масла эму, так же обладает аналогичными увлажняющими, питательными и целебными свойствами, глубоко проникает в кожу, заметно улучшая ее внешний вид и барьерные функции.

К тому же, благодаря акклиматизации черных страусов в нашей стране (эму содержатся не во всех зоопарках, так как не выдерживают нашего климата и постоянно существуют проблемы с кормлением этих птиц), масло черного страуса значительно доступней по стоимости, чем масло эму.

Мария Вишневская

Понравилась статья? Поддержи в социальных сетях
Автор: Мария Вишневская
Дата регистрации: 2010-06-29
Кол-во отзывов: 107
Кол-во сообщений: 108
 
  1.  
    Ева

    Австралийский жир Эму не раз использовала для смягчения кожи.или при воспалительных проблемах на коже губ, порезах, трещинах. Классная продукция, но дороговатая. :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>