Прошлым летом отдыхала в Закарпатье. Долго лазила по Интернету перед поездкой и наткнулась на описание курорта Солотвино. Было написано о том, что там находятся очень полезные озера с соленой водой, уникальной по своим свойствам. Даже сравнивались с Мертвым морем. Поскольку координат не нашла где остановиться, поехала просто наобум. Добиралась поездом до Ужгорода, а оттуда — автобусом.

По прибытии довольно легко устроилась в частном доме. Жители там стоят почти у каждого дома, предлагая у них остановиться. Стоит это совсем смешные деньги – 4 доллара в сутки (и это в июле месяце). Потом обнаружила, что там есть и база отдыха, и коттеджи, которые сдаются целиком или частично. Но поскольку я была одна, меня вполне устроил обычный сельский домик.

Должна сказать, что курортом это можно назвать условно. Да и озера, как оказалось, вовсе не такие большие, как я ожидала. Учитывая тот факт, что плавать я люблю и заплываю далеко, озера показались мне похожими на лужи. По всей видимости, маленькие размеры объясняются причиной их образования. Рассказывают, что под ними были соляные шахты. В один прекрасный день они обвалились и образовались озера. Не все тамошние озера – лечебные. Я отдыхала там, где маленькое соленое озерцо соседствует с пресным озером побольше. По поводу сравнения с Мертвым морем не все наврали – в соленом озере и правда не тонешь.

Развлечений нет никаких. Выбор кафе там не разгонишься. Зато фруктов – очень много и очень вкусные, отъелась в удовольствие.

В целом, сделала вывод, что туда нужно либо ехать с детьми, либо на лечение (поскольку грязи тоже лечебные), либо вы уж совсем устали от цивилизации и хотите поскучать в одиночестве.