пищевая сода фотоДобавьте зубам белизны

Во время чистки зубов добавьте в вашу зубную пасту, нанесенную на щетку, щепотку соды. Мягкий абразивный скраб удалит пятна с зубов, не повредив при этом зубную эмаль.

Лечение воспаления десен

Для лечения воспаления десен смешайте пищевую соду с незначительным количеством воды. Полученную смесь (кашицу) нанесите пальцами на десны и помассируйте их мягкой зубной щеткой.

Избавьтесь от запаха

В результате жизнедеятельности различных бактерий, во рту образуются кислоты, разрушающие эмаль зубов и вызывающие неприятный запах изо рта. Действие кислот можно устранить с помощью полосканий полости рта теплым раствором соды, приготовленным из расчета 1 ч. л. на стакан воды. Раствор соды поможет устранить и резкий запах пота из подмышечных впадин, а также неприятный запах ног.

Уменьшение отеков под глазами

Сода выводит из организма человека лишнюю воду, поэтому с ее помощью можно избавиться или хотя бы уменьшить отеки век и мешки под глазами. Для этого готовим раствор соды из расчета 1 ч. л. на стакан воды или слабой чайной заварки. Смочите косметические ватные диски в приготовленном растворе, слегка отожмите их и приложите на 10-15 минут под глаза или на веки.

Примите полезную ванну

Для того чтобы расслабиться после напряженного дня, можно собственноручно приготовить специальную смесь для ванны и не использовать дорогостоящие пены и соли. Для этого надо взять 2 ст. л. соды, 2 ст. л. соли и несколько капель любого эфирного масла, все ингредиенты перемешать. Хранить полученную смесь надо в плотно закрытой банке. Одна ст. л. смеси, добавленная в воду для ванны, успокоит нервную систему, сделает кожу гладкой и упругой, уменьшит проявления целлюлита.

Почистите спонжи и кисточки

Почистить косметические аксессуары от остатков косметики и грязи можно с помощью раствора соды. В отличие от мыльного раствора он не оставит налета, ворсинки кисточек не будут слипаться, а напротив станут пушистыми и гладкими. Такой раствор хорошо очищает щетки для волос и расчески. Для этого просто замочите их в концентрированном растворе соды на 3-4 часа, а затем промойте струей воды.