пищевая сода фото- Ковры можно хорошо почистить сухой содой, при помощи щетки и при этом избавиться от затхлого запаха. После проведенной процедуры рекомендуется тщательно пропылесосить ковер. Все рабочие поверхности в ванной и туалете можно легко и быстро отмыть с помощью пищевой соды. В результате плитка на полу, кафель на стенах, раковина, ванна и унитаз будут сиять чистотой, при этом можно сэкономить на приобретении дорогих, к тому же небезопасных, чистящих и моющих средств. Запах после уборки в помещении будет свежий.

- Чтобы во время стирки добиться отбеливания вещей надо в стиральный порошок добавить четвертую часть мерной чашки пищевой соды. Эффект превзойдет все ваши ожидания: белье станет намного белее и мягче.

Пищевая сода не одно десятилетие используется на кухне. К сожалению, не все знают, что это вещество можно успешно применять в домашней косметологии. Соду можно использовать для эффективного ухода за лицом, телом и волосами, причем с минимальными затратами. В домашней косметологии для соды можно найти массу применений:

Эффективный пилинг

Добавьте щепотку соды в приготовленную пенку или гель для умывания. Разотрите и вспеньте смесь прямо в ладонях, нанесите ее на лицо легкими мягкими движениями. Помассируйте лицо полученной смесью на протяжении нескольких минут, затем умойтесь прохладной водой. Такой простой и нежный скраб очистит кожу от омертвевших клеток, откроет поры лица и сделает вашу кожу нежной и гладкой. Особенно такая очищающая процедура рекомендуется для склонной к раздражениям, чувствительной кожи, так как сода обладает противовоспалительным и смягчающим действием.

Лечение угревой сыпи

Регулярные умывания с использованием раствора соды хорошо помогают при лечении угревой сыпи. Такой раствор слегка подсушивает кожу, снимает раздражение и воспаление. На отдельные, особо крупные угри можно нанести кашицу из пищевой соды и оставить ее на несколько часов — угри быстрее исчезнут.

Маска для проблемной кожи

Чтобы приготовить такую маску смешайте 2 ст. л. муки (гречневой, овсяной или пшеничной) или крахмала с одной чайной ложкой пищевой соды. Добавьте в смесь теплую воду и размешайте ее до получения однородной кашицы. Нанесите на очищенное лицо маску легкими круговыми движениями и оставьте ее на 10-15 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой при помощи ватного тампона. Для получения хорошего результата процедуру необходимо выполнять как минимум, один раз в неделю.

Очистите волосы

Сода отлично очищает волосы от излишнего жира и остатков различных косметических средств: гелей, лаков, пенок и пр. Просто добавьте в ваш обычный шампунь соду в соотношении 4:1 и вымойте голову полученной смесью. Волосы станут мягкими и блестящими, причем окрашенные волосы не изменят свой цвет.

  1. Как извлечь занозу при помощи питьевой соды
  2. Овсяная пудра (овсяный шелк) – применение в косметологии
  3. Содовый пилинг для волос — делаем сами
  4. Лучший крем в борьбе с пищевой аллергией
  5. Как лимонная кислота применяется в быту, косметике и мыловарении