Разумеется, лучше натуральный кофе, но, что греха таить, не всегда есть время повозиться, так что не брезгуем и растворимым. Поэтому смесь растворимого кофе с натуральным, да еще очень неплохой швейцарской марки Эгоист, не могла не заинтересовать. Стоимость, правда, не самая дешевая (100граммов — около $14), зато очень приличная упаковка и опять же бренд.

Когда открываешь банку, запах действительно напоминает аромат натурального кофе, хотя со временем он улетучивается и остается запах растворимого, правда, не пережаренный, а довольно приятный. Гранулы крупные и относительно светлые.

Что касается уже приготовленного кофе, то он тоже по запаху напоминает натуральный, но очень слегка. На упаковке написано, что 20% натурального, вот на 20% и напоминает. Слухи о том, что кофе практически не отличается от натурального, мягко говоря, не подтвердились.

В целом, кофе крепкий, приятного вкуса, без кислинки, но с горчинкой. Растворяется хорошо, но на дне остается немножко натурального кофейного осадка.

Если не смущает стоимость, то очень рекомендую. Маленький совет: в связи с присутствием натурального кофе рекомендуется заливать очень горячей водой.

  1. Растворимый кофе хорошего качества
  2. Легкий, растворимый кофе
  3. Один из лучших на каждый день
  4. Лучший растворимый кофе
  5. На натуральный кофе он не похож…