Разумеется, лучше натуральный кофе, но, что греха таить, не всегда есть время повозиться, так что не брезгуем и растворимым. Поэтому смесь растворимого кофе с натуральным, да еще очень неплохой швейцарской марки Эгоист, не могла не заинтересовать. Стоимость, правда, не самая дешевая (100граммов — около $14), зато очень приличная упаковка и опять же бренд.

Когда открываешь банку, запах действительно напоминает аромат натурального кофе, хотя со временем он улетучивается и остается запах растворимого, правда, не пережаренный, а довольно приятный. Гранулы крупные и относительно светлые.

Что касается уже приготовленного кофе, то он тоже по запаху напоминает натуральный, но очень слегка. На упаковке написано, что 20% натурального, вот на 20% и напоминает. Слухи о том, что кофе практически не отличается от натурального, мягко говоря, не подтвердились.

В целом, кофе крепкий, приятного вкуса, без кислинки, но с горчинкой. Растворяется хорошо, но на дне остается немножко натурального кофейного осадка.

Если не смущает стоимость, то очень рекомендую. Маленький совет: в связи с присутствием натурального кофе рекомендуется заливать очень горячей водой.