Во время учебы в университете остро встала проблема отсутствия  дома принтера. Даже для того, чтобы распечатать единственный лист с необходимой к завтрашнему зачету информацией приходилось идти в ближайший компьютерный клуб, коих, слава богу, в то время было бесчисленное множество. Постепенно такие походы становились все более обременительными, и, в конце концов, было принято решение о приобретении принтера для домашнего ПК.

В силу ограниченности в бюджете особо выбирать не приходилось, и основное внимание было сконцентрировано на бюджетных моделях. По итогу недолгих выборов был приобретен чудесный, как мне тогда казалось, принтер Xerox Phaser 3117.

Однако радость моя была не долгой, и, в самом скором времени, сменилось полным разочарованием.

Прежде всего, удивила громкость работы принтера. При печати документов возникало такое чувство, что находишься рядом с не смазанным конвейером: казалось, каждый ролик принтера поет свою собственную ужасную гудящую песню, шум в комнате просто невообразимый. Кроме того, при печати документа, объем которого составлял более 30 страниц, к вою роликов добавлялся душераздирающий писк, который прекращался только после остановки печати. Приходилось давать принтеру немного остыть перед тем, как отправить на печать новый документ, что «слегка» напрягало.

Второй печальный момент – подача бумаги в принтер. Из 100 отпечатанных страниц, минимум 10 будет зажевано и измято, и это при односторонней печати. При двусторонней печати, число жеваных страниц резко возрастает до 50-60% от общего объема.

Несмотря на значительный для того времени объем памяти в 8Мб, Phaser 3117 очень долго «думает» перед тем, как начать печать. Даже при передаче обычного текстового документа объемом в одну страницу время задержки достигает 10 секунд, о печати объемных изображений и таблиц вообще вспоминать не хочется.

В довершению ко всему этому букету «достопримечательностей» данной модели, принтер оснащен картриджем очень маленького объема. Нового картриджа едва ли хватало на 1 500 – 2 000 страниц печатного текста.

В силу своей общей ущербности, этот принтер был заменен на более качественный, и сейчас доживает свои последние дни на моей работе, где, в основном, используется в качестве подставки под цветы.

Ради соблюдения справедливости следует отметить, что у Xerox Phaser 3117 есть и плюсы, но их всего два – это его цена и выносливость, однако даже они не перекрывают всех тех недостатков, с которыми приходится сталкиваться их владельцам…

  1. Принтер Samsung помощник в творчестве
  2. Работяга только для дома
  3. Дёшево и сердито
  4. Дома он просто не нужен
  5. Приходилось часто чинить