Имею проблемы с нервной системой и как следствие ПА + ВСД + гипервозбудимость и другие пренеприятные вещи. Перепробовано мной множество успокаивающих средств, БАДов и лекарств, в том числе множество строго рецептурных препаратов. Поверьте — опыт огромный, так как принимать мне их приходится постоянно на протяжении жизни.

Атаракс, самый безобидный и безвредный препарат кажется европейского производства. Действует при этом очень эффективно. Препарат является дозозависимым, это означает что разовые применения бессмысленны в плане лечения неврологических болезней. Если конечно какое-то потрясение произошло в жизни и надо срочно успокоиться, чтобы не получить инфаркт, инсульт или что-нибудь в этом роде, то есть смысл разово пару таблеток по 25мг принять.

А если вы лечите какое-то хроническое неврологическое заболевание, а они в общем-то не лечатся совсем, то принимать атаракс нужно постоянно. Минимальная доза для достижения анксиолитического эффекта это 50мг в сутки.

Да — препарат естественно вызывает сонливость, это нормальное побочное действие, иначе сложно достичь анксиолитического эффекта. Но мне лично лучше быть сонливым, но спокойным и хорошо себя чувствовать, чем болеть.

Если вы посмотрите инструкцию к Атараксу, то увидите что он не вызывает практически вообще побочных эффектов. Испробовал годами на себе, действительно побочных нет. Принимать нужно вместе с едой, чтобы на ЖКТ нагрузки не было.

В общем рекомендую, очень замечательное лекарство для пожизненного применения.