Камелия фотоМасло камелии традиционно используется в Японии как средство, ухаживающее за кожей лица и рук, а также волос.

Масло получают холодным отжимом, оно имеет цвет, варьирующий от прозрачного бледно-желтого до золотистого, и еле уловимый приятный запах. Кроме косметических целей используется в медицине в качестве инертного наполнителя и в кулинарии – как жир для жарки и масло для заправки салатов.

Жирнокислотный состав масла сасанквы:

олеиновая кислота – около 87%
пальмитиновая кислота – около 9%
линолевая кислота – около 4%
стеариновая кислота – около 1%
арахиновая кислота – около 1%.

Масло камелии обладает нежной и легкой текстурой, антиоксидантными, восстанавливающими и омолаживающими свойствами. Масло отлично увлажняет кожу, придавая ей внутреннее сияние и гладкость; восстанавливает сухую кожу и придает лицу здоровый цвет. Масло камелии обладает высокой защищающей способностью от ультрафиолета, при регулярном использовании предотвращает возникновение пигментных пятен и веснушек. При постоянном применении это масло способно уменьшать растяжки и устранять морщины.