Долго мы думали, чем бы таким порадовать малыша 1,5 годовалого на новогодние праздники. Вот «шерстила» я разные форумы детско-мамские и интернет-магазины детских игрушек, и увидела черепаху-ночник. Почитала отзывы — все писали, что эта черепаха оказывает просто поразительный эффект на ребенка. Он долго может с ней играть, засыпает возле нее и т.п. В общем, решила я ее заказать на одном из форумов. Стоил заказ, где то 460-470 рублей с доставкой (120-130 грн.). Все пришло быстро, нареканий к продавцу не было. Единственное что она (продавец) не учла — она не сказала мне, что это китайский аналог американской черепахи, видимо, решила, что я и так все поняла прекрасно.

До прихода посылки я частенько открывала видео с официального сайта Черепахи и любовалась ночником. Черепашка приехала в коробке, похожей на оригинал. Сам ночник выглядел средненько: весьма дешевая на вид пластмасса-панцирь с прорубленными в нем отверстиями звездочек, простенький, но мягкий искусственный мех тельца (лапки и голова). На блоке с батарейками честно написано Мейд ин Китай. Порадовало, что батарейки плотно закрыты крышкой с болтиком (ребенку не достать), еще и сверху прикрыты мягким клаптиком из того же меха, с липучкой.

Когда стемнело, мы решили устроить дочке показательные выступления с этой черепашкой. И вы знаете, эффект действительно был впечатляющим — малышка бегала по комнате, тыкала пальчиком в звездочки, которые светились разными цветами (можно выставить три цвета — зеленый, синий и желтый), искала на потолке серпик луны… В общем, впечатлений было море. Как ночник мы черепаху еще не использовали. Но в ней есть встроенный таймер, который через 45 минут сам отключает черепашку. Еще в коробке была инструкция к интерактивному общению с черепахой, как с проектором звездного неба. Оказывается, звезды на ней расположены не «как попало», а в виде созвездий. В книжечке рассказано, где искать созвездия, как они выглядят и к какому знаку зодиака они относятся.

В общем, снизила оценку на 2 бала за качество материалов, а в целом — мы очень довольны покупкой!