Так уж сложилось, что в жизнь любого человека прочно вошли вещи, направленные на облегчение его существования: стиральные и посудомоечные машины, кухонные комбайны, кофеварки, миксеры, микроволновые печи и т.д. Хоть один из перечисленных видов бытовой техники обязательно встретится на любой кухне. Пожалуй, наибольшее распространение получили стиральные машины и микроволновые печи.

Именно поэтому хочу поделиться с вами собственным горьким опытом использования микроволновой печи известной белорусской маки «Горизонт», а если быть более точным – Horizont 17MW700-1378B.

Очередная микроволновая печь приобреталась исключительно для использования на даче. Именно поэтому взор изначально был направлен на бюджетные модели, не обладающие широким функционалом. Проникшись лозунгом «Купляйте беларускае!» и решив поддержать отечественного производителя, была приобретена микроволновая печь Horizont 17MW700-1378B.

Основным недостатком, отмеченным сразу после приобретения, был повышенный шум при работе печи. Каждый раз включая печь казалось, что включается не маленькая коробочка, объемом всего17 литров, а огромный гудящий генератор, издающий оглушающий гул. Но в условиях «дачного» использования этот недостаток был, практически, незаметным и никак не сказывался на работе печи.

Однако, спустя 2 недели интенсивного использования, таймер печи начал жить отдельной жизнью: установив его на 5 минут, печь, громко дзынькнув, могла отключиться как через 30 секунд, так и минут через 10. Это был первый повод для обращения в сервисный центр.

Заменив в сервисном центре блок таймера, я продолжим мучительное использование данной СВЧ.  Следующим поводом для расстройства стала кнопка открывания двери. Где-то через 3 месяца после приобретения, она попросту перестала работать: отломался рычаг, открывающий запорное устройство. Это был мой второй поход в сервисный центр белорусской бытовой техники.

Радость от использования этого прекрасного образца достижений белорусской промышленности снова оказался недолгим. Вскоре вышел из строя блок контроля мощности: печь стала работать только на минимальной мощности, и как-нибудь увеличить ее не представлялось возможным. Самое интересное то, что этим переключателем пользовались максимум раз 5-10 за все время использования устройства. В третий и последний раз  я направился в сервисный центр.

С тех пор прошло около года, печка продолжает исправно работать и радовать меня горячими блюдами. Однако, вспомнив все злоключения, понимаешь, что в ней не осталось, практически, ни одного значимого узла, который не был бы заменен или отремонтировать. Особенно расстраивает тот факт, что все это произошло в первые 6 месяцев ее использования, с замиранием сердца представляю, что может с ней случиться после окончания гарантийного срока…  

Как бы то ни было, вердикт таков – если вы любите общение с мастерами сервисных центров, и бесконечные поломки, вам однозначно стоит обратить внимание на эту модель, в противном случае, настоятельно рекомендую присмотреться к другим производителям…