Если кому придется быть в районах Чернобыльской зоны, где все больше начинают развивать туризм, встает вопрос, есть ли в тех местах приличны гостиницы. Как известно, мелкие городки и селения, как правило, на постсоветском пространстве отличаются не самым лучшим сервисом. Не редко, когда это полуразваленные здания, с видавшей виды мебелью, с удобствами в коридоре, а то и на улице. Но гостиница «Верас» в г. Брагине, оставила только положительные эмоции и впечатления.

Скажу сразу, что привыкнув уже к райцентровским гостиницам, в которых телевизор в номере уже достижение, я не ждал чего-то особенного от данной гостиницы. Тем более, что форма собственности ее была жилищно-коммунальная. В общем, ничего хорошего я не ждал. Такое положение дел в принципе объясняется малым потоком людей через такие городки. В основном в них останавливается командировочный контингент. А им, главное подешевле и лишь бы кровать была. Естественно на высокую посещаемость рассчитывать не приходиться. А, следовательно, и доходы гостиницы не высокие.

Но я был просто удивлен тем, что как раз в Брагине это не так. Гостиница отремонтирована как полагается. Номера чистые. Есть все. Душевая кабина, умывальник. В общем сан узел чистый и аккуратный. Маленьких холодильничек. Хорошая двуспальная кровать, хоть номер считается одноместным. Все очень прилично. Но вот, что действительно удивило, наличие электрочайника в номере. Обычно, его надо брать у кастелянши в гостиницах без звезд. Да в придачу платить за это. Тут все на месте. Напротив гостиницы есть магазин, в котором без проблем можно что-то купить на вечер. Качество самой гостиницы, умеренна цена, которая на ноябрь месяц составляла в эквиваленте 15 долларов, весьма пришлись по душе. Но вот тут, видимо надо упомянуть, что когда в других захолустных райцентрах, убогость гостиниц объясняют низкой посещаемостью. А вот то, что гостиница Верас в Брагине отвечает всем требованиям, наоборот привлекает сюда туристов. При мне приехала группа на туристическом автобусе. И понятно, в чем дело. Путешествуя по историческим местам Гомельщины, возвращаться обратно, для ночевки в Гомель, далеко не всегда удобно. А вот такая гостиница, прекрасно отвечает всем требованиям. Что самое удивительное, Гостинице не присвоено ни одной звезды, насколько смог я разобраться. Но, на мой взгляд, она отвечает запросто на три звезды как минимум. Будучи в Египте, номер  в гостинице, на которой красовалось четыре звезды, ни в какое сравнение не шел с номером в гостинице Верас. Можете сами судить о номере по фотографиям. Из недостатков можно отметить лишь отсутствие ресторана или бара. Прибыв в позднее время, перекусить рядом негде. Вот, пожалуй, единственный минус, который  я выявил после посещения данной гостиницы.