Люблю тепловентиляторы, а конвектор — это улучшенный тепловентилятор, на мой взгляд. Купила 5 лет назад, использую редко, но наличие в доме такой бытовой техники считаю обязательным. При нашей жизни всегда должна быть подстраховка, на всякий случай — отопления или дождаться еще надо или оно может быть таким слабым или вообще его могут отключить потому, что форс-мажор — самый любимый стиль жизни всех коммунальных предприятий.
Самым главным преимуществом считаю то, что прогревание комнаты происходит достаточно быстро, существуют режимы для переключения мощности, но я обычно прогреваю комнату и выключаю его. Все таки, самое главное недостоинство — сжигание кислорода, но мне кажется, что именно эта модель конвектора удачно подходит для комнаты, которую сперва проветриваешь, включаешь минут на 10-20 такой конвектор и все, можно жить в этом помещении или ложиться спать. Далее, по мере остывания воздуха в комнате, организм постепенно адаптируется к остыванию воздуха. Конечно, я говорю о тех помещения, в которых есть хоть какое-то отопление, если нет, то такой конвектор нужно держать всегда включенным, используя различные режимы мощности его.
Поэтому рекомендую именно такой прибор для обогрева помещения, несмотря на то, что есть более экологичные, которые не «жрут» кислород, на них можно сушить что-нибудь, после выключения они еще долго отдают тепло и другие преимущества. ДЛя меня самое главное — побыстрее согреться в помещении, а там и увлажнитель воздуха можно включить, еще и ионизатор воздуха докупить.
Чтобы пыль не попадала на нагревательные элементы конвектор, я его прикрывают салфеткой красивенькой. Его можно подвешивать на стену, но мне больше нравится его тягать по комнате и всей квартире. Размеры его 43х57 см. Весит где-то 1 кг, приблизительно.