Все мы знаем, что всякая простуда всегда сопровождается повышением температуры. Врачи рекомендуют температуру до 38,5 не сбивать, а если она поднимается выше, необходимо понижать ее жаропонижающими препаратами.

Очень сложно найти лекарство, которое можно принимать грудным деткам, но Цефекон Д, можно уже с 3 месяцев и до 3 лет. Очень удобно, что это лекарство в свечах, все-таки такой крошке проще поставить свечку, чем давать лекарство через ротик. Тем более, что оральные препараты чаще вызывают аллергические реакции у таких маленьких деток.

Через 30 минут, после того как поставила свечку, температура начала понижаться, а через час становится на отметке 37-37.3, что нормально при простуде. Но как жаропонижающее применять не более 3 дней.

Стоимость упаковки с десятью свечками — 2$. Производят его в России, г. Нижний Новгород.

Можно также принимать как обезболивающее средство при зубной боли, боли в мышцах, боли при травмах и ожогах. Мы применяли его и после прививки, когда начала подниматься температура и ребенок был беспокойный. После того, как поставила свечку и температура упала, малыш спокойно уснул, а то мучился бедняжка.

Я считаю, что Цефекон должен быть в аптечке у тех, у кого есть маленькие детки.

  1. Температура осталась высокой
  2. Хорошее жаропонижающее средство
  3. Хорошее жаропонижающее средство
  4. Помог избавиться от запущенной простуды за три дня, рекомендую всем!
  5. Хорошее жаропонижающее