Моя маленькая дочка (ей сейчас 1,5 года) частенько болеет. Ну не совсем частенько, я считаю, а в пределах норм для таких деток. Болеем обычно по одному и тому же плану: сначала температура до 38 градусов, потом нос закладывает, потом может кашель присоединиться, но не всегда. Насморк нас мучает ужасно, ни есть, ни пить, ни играть толком не получается. Ребенок постоянно капризный, плаксивый, и это не мудрено, т.к. нос не дышит. В один из таких эпизодов моя знакомая врач-терапевт посоветовала новейшее волшебное средство от насморка, которое можно применять даже самым маленьким деткам. Так мы узнали о существовании Эуфорбиум композитум Назентропфен С.

В инструкции было очень красиво расписано действие препарата, его растительные составляющие и абсолютная безопасность. Препарат стоил не дешево — где то 270-280 рублей. Удобный, симпатичный флакончик, с брызгалкой. Легко пользоваться самой и впрыскивать ребенку. Действие препарата испытала на самой себе — какое то размытое ощущение. Вроде бы на некоторое время чувствуется облегчение дыхания, потом нос снова закладывает.

Ребенка лечила паралельно еще массой средств — народных, лекарственных, физиотерапевтических. Делали ингаляции, промывали морской водичкой нос, капали интерферон, пили травяные чаи, мазали спинку и грудку мазями с эфирными маслами, иногда и антибиотики применялись и т.п. В общем, как говорится в известной «народной» врачебной мудрости, нелеченный насморк проходит за неделю, леченный — за 7 дней.

Я так и не знаю, что именно помогает нам вылечить насморк, но волшебства от этого преперата я не дождалась, хотя так хотелось.