Выбирая между механическими и электронными весами, остановилась на электронных, потому что хочется поточнее. Те, кто худеют, меня поймут, настроение поднимает уход даже 200 граммов.

В линейке весов фирмы Beurer эта модель — одни из самых дешевых ($29). Выбрала такую простую модель, потому что не хотелось платить за лишние навороты, такие, как указание процента жира или мышц или анализ динамики веса. Во-первых, мне это не интересно, а во-вторых, лишняя электроника, как правило, снижает надежность. Кроме того, в этих весах крупные, хорошо видимые цифры, что немаловажно при плохом зрении. Весы со стеклянным покрытием подсознательно боишься разбить, а на этих прочное пластиковое покрытие. Толщина весов около 3см, смотрятся очень аккуратно.

Хотя Товарами фирмы Beurer пользуюсь давно и с удовольствием, но эти весы меня сильно разочаровали. Неприятности начинается сразу с их включения. Написано, что включаются от сильного нажатия. Но как я сильно не нажимала, они не включались. Нужно или слегка стукнуть или поднять весы и опять поставить на место, тогда включаются.

А поднимать все время тоже нежелательно, потому что они сбиваются и показывают уже другой вес. Часто бывает, что весы показывают разный вес в разных местах, тогда говорят, что пол неровный. Но в данном случае в одном и том же месте с разницей в минуту показывают +- 200-300 граммов. Пол у нас практически ровный, плитка твердая, так что грешить не на что.

В целом, если точный вес знать не принципиально, а важна только динамика, то весы для этой цели подойдут. Плюс невысокая цена. Во всяком случае, я пользуюсь, не выбросила. Поставила 2 балла, потому что худо-бедно, но взвешивают.

  1. Надежность и точность на долгое время
  2. Высокая цена и полное разочарование!
  3. Красивые и удобные весы
  4. Понять какое время они показывают невозможно!
  5. Точные весы