Массажер я не выбирала, мне его подарили, зная мое увлечение здоровым образом жизни и уважение к приборам компании Beurer. Но с подарком попали в точку, он оказался очень полезным в доме предметом.

Массажер имеет привлекательный дизайн, удобную ручку, которая не скользит в руке. Работать может в режиме массажа, инфракрасного прогревания и массажа с прогреванием одновременно. Сразу подчеркну – надо обязательно прочитать инструкцию, потому что в ней есть довольно важные советы и противопоказания. Так, например, нельзя пользоваться аппаратом беременным женщинам, тем, у кого проблемы с венами на ногах, нельзя массировать область сердца. Я бы даже посоветовала перед покупкой почитать инструкцию, чтобы понять, нужен ли он вам.

Теперь об использовании. Массаж вибрационный, довольно ощутимый. К аппарату прилагаются три насадки для массажа, но я пользуюсь одной, до остальных руки не дошли. Насчет похудения и избавления от целлюлита: хотя теоретически должен помогать, но я его для этих целей не использовала, поэтому практических результатов в не заметила, но мышцы прорабатывает очень хорошо. Если кто-то ходит на тренировки или просто к концу дня болят ноги – то это то, что нужно. Для массажа шеи вряд ли подойдет, очень сильная вибрация, но с плечей снимет напряжение отлично.

Инфракрасное прогревание пригодилось еще больше. При насморке, если просквозило какие-то мышцы, при воспалении седалищного нерва очень хорошо и глубоко прогревает и быстро снимает воспаление. В отличие от мазей для прогревания, не оставляет запаха. Можно греть нос, ухо, горло, в том числе и детям. Но нужно осторожно, аппарат может перегреться и станет ощутимо горячим. Я чаще использую отдельно массаж, отдельно прогревание, но можно и вместе.

В общем, советую, хорошая вещь. Стоит около 30 долларов, если сопоставлять с качеством, то недорого.

  1. Полезный прибор для сердечников
  2. Весьма полезный прибор
  3. Мышцы спины болели как после хорошей физической нагрузки
  4. Для борьбы с целлюлитом крема недостаточно
  5. Приятная и полезная процедура для ног