компоненты для косметики ручной работыЭмульсионный воск Полавакс является одним из самых распространенных и простых в использовании эмульгаторов, он отлично сочетается с различными косметическими ингредиентами, устойчив в кислой среде. Наличие в Полаваксе фосфорных соединений приближает его к кефалину и лецитину, входящим в состав кожного жира, поэтому эмульсионный воск эффективно смягчает кожу, не оставляя чувства жирности. Так как Полавакс не вызывает аллергических реакций даже у людей с очень чувствительной кожей, он не токсичен и не раздражает слизистую глаз и кожу, его широко используют для изготовления детской косметики.

Эмульсионный воск может использоваться для изготовления не только косметических средств по уходу за кожей, а и за волосами.

Полавакс хорошо сочетается с другими эмульгаторами, при добавлении в рецептуру косметического средства около 2% эмульсионного воска (к основному эмульгатору) значительно усиливается стабильность конечного продукта. Имеет температуру плавления около 50°C.

Полавакс используется для изготовления кремов, лосьонов, сливок, шампуней, кондиционеров для волос, помад, бальзамов для губ, дезодорантов, солнцезащитных средств.

Применяется в концентрации от 2 до 10%:

- для приготовления крема 8-10%
- молочка 5-7%
- легкой эмульсии, флюида 2-3%.

Svetlaya

  1. Пчелиный воск
  2. Карнаубский воск
  3. Воск нероли
  4. Канделильский воск
  5. Воск мимозы