Когда то давно, муж привез из загранкомандировки духи Bright Crystal Versace. Я влюбилась в них, и когда они закончились, стала искать их в магазинах. Себе на память некоторое время я хранила пустой флакончик. Духи эти я знала наизусть — вид, коробок, дизайн флакона, все надписи, сделанные на нем и, естественно, все нюансы аромата.

И вот однажды, в одном парфюмерном магазине на Украине, который, кстати уже закрылся, отработав всего год, я нашла эту воду и купила. Потестить аромат на месте в магазине мне не дали, да и я особо не настаивала, т.к. и так прекрасно знала чем он должен пахнуть и как выглядеть. Расплатилась за товар и ушла. Сомнений в оригинальности у меня не было, т.к. и магазин с виду солидный был и все вроде соответствовало.

Я долго не распечатывала заветный коробок, экономила его, берегла до подходящего случая. На свой день рождения (а прошло уже более 3 месяцев после покупки), я его раскрыла и нанесла несколько капель на запястье. Аромат испарился через 15-20 минут. Поверхностно пахло вроде так как надо, но потом на коже оставался запашок спирта, и никакого аромата. Я была просто в шоке от увиденного, или унюханного. Специально достала старый флакон и сравнила — полное соответствие. Все надписи, штрих коды, номера и тп. все совпало. Но я то знаю, что это была подделка.

В общем, после этого, я стараюсь покупать дорогую парфюмерию только в проверенных мною магазинах, при этом требую у продавцов документы поставки. Сумма, которая тратится на такие парфумы, позволяет быть требовательными к магазину. Если я в чем то сомневаюсь — не беру, или заказываю мужу нужное мне в командировку.