Симульгель-600

Симульгель-600

Добавляем масла и витамин Е. Вот так красиво все разными слоями :)

Добавляем масла и витамин Е

Перемешиваем

Перемешиваем

Дальнейший процесс я, к сожалению, не сняла — заряд батареи закончился. Т.к. стаканчик был маловат, я перелила полученную смесь в посуду побольше, и начала перемешивать мини-миксером. Вначале на маленькой скорости, затем увеличивая её. Мешала в общей сложности минут 5. За это время фазы соединились, и получилась эмульсия (молочко) приятного розового цвета.

Как сделать самостоятельно увлажняющее молочко

Несколько слов добавлю о самом Симульгеле. Он имеет некоторые особенности. Во-первых, эмульсии на нем, если это был единственный эмульгатор, имеют некоторую липкость, но, в отличие от гуара или других гелеобразователей — он не скатывается в комочки при нанесении. Во-вторых, на теле липкость достаточно быстро проходит. В-третьих, т.к. симульгель жидкий, то без использования баттеров или твердых эмульгаторов, не ждите густой эмульсии. Это будет нежнейшее молочко.

Вообще молочком я очень довольна. У меня зимой шелушатся голени, этот крем снял шелушение буквально с первого же применения. Руки, которые после похода по морозу без перчаток покрылись трещинами и покраснели, через два дня уже пришли в нормальный вид. Я назвала это молочко «универсальным», т.к. мажу его и на лицо, и на тело, и на руки, и очень довольна эффектом.