В 2004 долго выбирали и купили холодильник фирмы Indesit. Тогда показалось, что соотношение цены и качества вполне приемлемое, что минские необоснованно дорогие, не поняли мы тогда значение 2 компрессоров, вот и решили, что «зачем же платить больше?» Сейчас, спустя уже более 7 лет даже и не знаю, правильный выбор мы сделали или нет – работает, все нормально, никаких серьезных проблем не было, но мелких претензий куча.

Сразу нам абсолютно не понравилась пластмассовая емкость, в которой надо хранить масло, сыр и еще какие-то продукты, которые обычно засыхают. Название у нее – секция «Свежесть». Очень громоздкая нам показалась она и для поддержания свежести у нас и так много продуктов в стеклянных банках хранится.

В течение первых 2-х лет, до истечения гарантии сломалась ручка двери, заменили бесплатно, но я обратила внимание, что сейчас новые модели всех холодильник без ручек, просто есть пазы, за которые дверь берешь и открываешь. С дверными ручками практически уже не вижу моделей. Хоть и заменили, но, как говорится, «осадок остался».

А дальше, я уже не помню на каком году пластмассовые крышки у контейнеров из морозилки начали трескаться и ломаться. Нормально и аккуратно мы пользовались, но все таки очень быстро стали появляться трещины. Убрали мы эти крышки (купить их после окончания гарантии можно, но цены немалые, решили без них обойтись), пользоваться контейнерами все равно можно, но уже какая-то сильная нелюбовь к пластмассе воспиталась. Также ящики для хранения фруктов и овощей тоже постепенно трескаются. Не знаю, в нашем только холодильнике или все производители точно из такой же пластмассы делают все «внутренности» холодильника.

Моем холодильник внутри только гелевыми моющими средствами, но все равно появляются постепенно все больше и больше мелких трещин и царапин. Не знаю, влияют такие мелкие трещины и царапины на герметичность, будут ли они увеличиваться, но раздражает меня лично такой внешний вид внутренних стен холодильника. Задняя стена внутренняя особо «страдает», почему-то. Слышала, что в советское время были такие холодильники с металлическим внутренним корпусом и сейчас в магазинах специально обращала внимание – такого в помине нет. Наверное, такие производят, но они получаются очень дорогими и их просто не привозят. А может и не делают больше холодильников, уже же не дефицит товаров, никто не стремится на всю жизнь купить себе холодильник. Но в инструкции написано, что установленный срок службы 10 лет, а средний срок службы – 15 лет. Мне кажется, что, все таки, более прочный пластик тогда должен использоваться при производстве. До 10 лет уже совсем близко, а до 15 лет еще далеко. Старый минский холодильник после более 20 лет службы мы еще и продать смогли его тогда же в 2004 году.

В общем – вроде бы нормальный холодильник, но ожидала я лучшего качества.