Кедр фотоВ результате холодного отжима из ядер орехов получают светло-желтое с приятным ореховым вкусом масло, которое по усвояемости и калорийности превосходит даже куриные яйца.

Чем полезно кедровое масло?

В состав масла входят витамины Д, группы В, а также в большом количестве витамин Е (по его содержанию масло кедровых орехов в 3 раза превосходит кокосовое масло и в 5 раз оливковое) и витамин F (его в кедровом масле намного больше, чем в препаратах, которые изготавливаются на основе рыбьего жира). Также богато кедровое масло белками, углеводами, макро- и микроэлементами.

Жирнокислотный состав кедрового масла:

линолевая кислота – около 70%
олеинова кислота – около 35%
линоленовая кислота – около 30%
пальмитиновая кислота – около 4%
стеариновая кислота – около 3%
гадолеиновая кислота – около 1%.

Кедровое масло с легкостью усваивается, повышает умственную и физическую деятельность, укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление внутрь кедрового масла снижает в крови уровень холестерина, нормализует обмен веществ, повышает у мужчин потенцию, способствует нормальному течению беременности и образованию молока у женщин, профилактирует заболевания желудочно – кишечного тракта – холециститы, панкреатиты, гастриты, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Также отлично себя зарекомендовало масло кедровых орехов при лечении пролежней, эрозий, трофических язв, нейродермитов; простудных заболеваний; туберкулеза легких; ревматизма, подагры и др.

  1. ГРЕЦКОГО ОРЕХА МАСЛО Juglans regia
  2. ЛЕСНОГО ОРЕХА МАСЛО Corylus avellana
  3. ОРЕХА КЕШЬЮ МАСЛО Anacardium occidentale
  4. АМАЗОНСКОГО (БРАЗИЛЬСКОГО) ОРЕХА МАСЛО Bertholletia excelsa
  5. ОРЕХА ПЕКАНА МАСЛО Carya pecan