Сначала немного предыстории. Существует отечественная косметика на основе глины и грязи Сакского озера, что в Крыму. Я пользовалась, очень неплохие средства. Несколько лет назад было создано совместное предприятие Дания -Украина, которое начало выпускать косметическую продукцию марки Lac Sante на основе тех же Сакских грязей и глин. Разумеется, их продукция в 2-3 и больше раз дороже наших средств.

Отличается новая косметика лучшим дизайном, более удобными упаковками и введением в косметические продукты экстрактов трав и отдушек. Хотя основное действие осталось то же, глины, грязи и отжимы из них. Но в линии Лак Санте появились некоторые средства, которых раньше не было. Вот к таким новым средствам и относится лосьон-тоник для укрепления волос.

А теперь о самом лосьоне.Прозрачная жидкость с приятным запахом на основе отжима сакской грязи, в который добавлены экстракты корня лопуха, крапивы и сосны. По инструкции эту жидкость нужно разводить водой 1:1 и втирать в чистую кожу головы, затем утеплять и держать компресс полчаса.

Признаюсь, что на такие сложности у меня не было времени, я наносила разведенный (иногда не разведенный) лосьон после мытья головы, втирала в кожу головы, держала минут 5 и смывала. Но даже в таком режиме лосьон очень помог моим волосам. Я заметила это не сразу, сначала решила, что им уже ничто не поможет. Однако использовала всю бутылочку, не выбрасывать же (стоит около $25). А со временем заметила, что волосы перестали вылазить и даже появился подшерсток.Видимо, действует отжим иловой грязи, которая усиливает кровообращение, регенерирует кожу и содержит массу полезных веществ.

Я перепробовала многие средства для укрепления волос и из промышленных средств лосьон Лак-Санте — единственное, что мне реально помогло. Если не смущает цена (хотя есть и подороже средства, от которых мало толку), то очень рекомендую. Продается в аптеках, но, честно говоря, надо поискать. Еще видела в интернет-магазинах.

  1. Новые волосы не выросли, но старые перестали выпадать
  2. Волосы растут также быстро
  3. Волосы стали меньше выпадать
  4. Волосы больше не выпадают
  5. Волосы жесткие и противные на ощупь! Расчесаться без бальзама даже не пытайтесь.