Я думаю, это идеальный выбор для тех, кто приехал в Стамбул, чтобы посетить все наиболее известные его достопримечательности. Мы неслучайно выбрали именно район Султанахмет, где располагается отель Арден 4 звезды. Голубая Мечеть, Хайя София, Цистерна Базилика, Ипподром, несколько музеев – все буквально в нескольких минутах ходьбы, главное не заплутать в многочисленных улочках и не отвлекаться на витрины магазинов и уютные кафешки.

Отель, конечно, небольшой, чуть больше 30 номеров. Очень уютное фойе, можно посидеть почитать журналы и газеты, правда, только на английском, немецком, турецком. Постояльцы в основном иностранцы. Номер бронировали заранее через интернет, регистрации прошли быстро, администратор только сняла копии с паспортов. Оплачивается номер после выселения, можно платить в долларах, евро, лирах. Нам наше пребывание 6 дней обошлось в 400 евро на двоих. Но цена зависит от многих факторов и может быть как выше, так и ниже.Как правило, вновь прибывших на улице встречает кто-нибудь из персонала, помогает с багажом, и он не откажется от чаевых. И в дальнейшем, если вы не против каждый день спать на чистом белье, то не забывайте оставлять на столике пару лир.

Номера не сказать, чтобы тесные, но я все-таки привыкла к европейским, они немного попросторнее, хотя интерьер мне очень понравился. Все выполнено в теплых тонах, немного бордо, беж, золото, ничего не напрягает, можно расслабиться и отдохнуть. На стене телевизор, по центру большая кровать, у окна столик с удобными креслами, можно пристроиться с лэптопом. Wi-Fiбесплатно. Есть также минибар, сейф, трюмо, вместительный шкаф. В ванной стояла новая сантехника, душ. Единственное, кран у нас немного подтекал. Наш номер был для некурящих.

Что меня больше всего удивило, так это 2 первых этажа, причем один первый этаж находиться над другим. Оказалось, все дело в горной местности. На втором первом этаже располагается ресторан. В стоимость номера включен только завтрак. Как кормят, нам понравилось, даже у тех, кто едет с детьми проблем не будет. На крыше тоже есть ресторанчик – открытая площадка. Жаль, конечно, что не получилось там посидеть, она работает только в летнее время, а мы были в декабре.

Отель очень понравился, рекомендую.

  1. Отличный отель Youthotel Linz в две австрийские звезды.
  2. Отель для шопоголика
  3. Очень недорогой , отличный отель в Дюссельдорфе
  4. Хороший отель. Жаль, что в Кранево
  5. Отличный недорогой отель, с очень удобным расположением