Пару лет назад я всерьез озаботилась здоровьем своих глаз. По роду службы мне приходится целый день «пялиться» в экран монитора, а вечером допоздна бороздить просторы интернета дома. К сожалению, бюджет нашего офиса весьма ограничен и наш руководитель не может позволить себе дорогую (по его словам) современную технику, поэтому на работе мы все дружно садим свое зрение на стареньких огромных коробках Самтронах. Дома же я сама хозяйка своему бюджету и однажды приняв верное решение, отправилась на поиски нового, современного и безопасного монитора.

Первая же попытка оказалась неудачной. В то время практически все магазины техники были забиты жидкокристаллическими Самсунгами, красивыми, солидными, огромными, на любой вкус, цвет и дизайнерское решение, мониторами. Потратив баснословные деньги (порядка 6000 руб.) на одного такого красавца, в тот же вечер получила глубокое разочарование. На экране монитора, через пару часов работы, появились выгоревшие точки-пиксели. Чудо техники удалось на следующий день благополучно вернуть в магазин. Пришлось отправиться на новые поиски.

В одном из магазинов наткнулась на монитор с неизвестным мне логотипом Proview. Симпатичный ЖК экран в 19 дюймов стоил всего 3600 рублей и это немного пугало. Расспросив подробнее у продавца, я выяснила, что данная новинка техники произведена в Китае, офис компании находится в Гонконге, а сама компания является производителем мониторов и комплектующих для внутреннего китайского рынка и ряда всемирно известных фирм. В общем, рискнула, купила, и ни разу не пожалела. Специально выбрала широкоформатный тип, чтобы с удовольствием смотреть фильмы. Работается за таким монитором просто сказочно. Вид у него стильный. Места на столе занимает мало, удобная круглая подставка с ножкой позволяет регулировать угол наклона экрана. Цвета передает отлично, легко регулируется контрастность и яркость, с широким диапазоном. Глаза просто отдыхают за ним. Кнопочки меню вкл/выкл расположены на правом боку монитора, они мгновенно находятся пальцами, и абсолютно недоступны для рук ребенка. Вот уже два года монитор исправно служит мне.