Как известно, для промышленного производства кофе используется всего 2 его основных вида: Арабика и Робуста. Многие качества напитка зависят от региона выращивания кофе, но в основном Арабика — это аромат шоколада, кислинка в готовом напитке, большое содержание масел и небольшое содержание кофеина. Робуста — это в 2-3 раза больше кофеина, горечь и легкий вяжущий вкус. Кто-то любит чистую Арабику, но на мой взгляд, лучшие сорта кофе — это правильное сочетание Арабики с Робустой.

Вот к таким удачным сочетаниям и относится Lavazza Qualita Rossa, имеющая легкий шоколадный вкус с небольшой горчинкой, отсутствием кислого послевкусия и насыщенным ароматом. Кофе получается достаточно крепким, очень хорошо для завтрака. Хотя этот вид не является самым дорогим из линейки Lavazza, для меня — это самый оптимальный кофе.

Продается такой кофе и в зернах, но я некоторое время назад перешла на молотый. Как-то не везет мне с кофемолками; когда сама мелю кофе, он мелется неравномерно, часть — в пыль, а часть — крупными кусочками. Наверное, надо покупать кофемашину, но никак не созрею. А пока вполне устраивает этот молотый кофе, хороший средний помол и в вакуумной упаковке он хорошо сохраняет аромат. Хотя, конечно, 250 гр. сразу не выпьешь, а за несколько дней кофе выдыхается. Меня, правда, научили хранить молотый кофе в морозилке, действительно долго сохраняет насыщенный запах.

Этот кофе отлично получается как в серьезных кофемашинах, так и в домашней гейзерной кофеварке, турке и даже просто заваренный кипятком (на фото).

Для меня это один из лучших кофе, рекомендую.

  1. Отличное соотношение цена-качество
  2. Невысокая цена и отличное качество
  3. Удачное сочетание приятного аромата, небольшой стоимости и большого объёма флакона
  4. Глина и жасмин — отличное сочетание для жирных волос!
  5. Для любителей легкого кофе