Редко пишу хвалебные отзывы, но тут как раз тот случай. Купил МФУ Samsung CLX-3175FN года 2-3 назад, ни одного нарекания за все годы работы не было. Использовал достаточно часто. Уже месяца 2 назад начал кончаться черный картридж, на фото сфотал его отдельно, но на качестве печати это не сказалось, пашет и дальше, вот жду когда закончится тонер, а он все не кончается.

Качество печати очень хорошее, как чернобелой, так и цветной. Конечно фотопечать на обычной бумаге цветная у вас не получится, но оно и понятно, даже не пробуйте, сразу покупайте специальную фото бумагу, на ней вы сможете распечатать фотки, по качеству ничем не отличающиеся от сделанных в студии. И главное, так как это лазерный цветной принтер, то небольшое попадание воды на фотографию, не размажет ее как на струйных принтерах, ведь лазер выжигает, а струйный принтер «красит».

Лоток для подачи бумаги удобный, большой. Крайне редко жует бумагу, т.е. захватывает больше 1 листа, но это в бумаге дело, щас продают дешевую, не помню как называется, она немножко совсем дешевле стандартной бумаги которая продается издавна, так вот зато эта новая и потоньше, причем не чуть чуть, а сильно, лист как туалетная бумага. Вот я один раз взял такое чудо и ее жевало. А с нормальной бумагой всегда все четко.

Делал однажды большой объем копий за раз, надо было, несколько сотен страниц, все сделал четко, не перегрелся.

Сканирование тоже проходит нормально, сложно даже что-то написать, просто сканирует без проблем, все качественно выходит.

Единственное, функцию факса я не затестил в нем, нужды не было, но он там есть.

Так же есть отдельный порт на лицевой панели (что очень удобно) для мгновенной печати фотографий с фотоаппарата, без подключения к компьютеру. Порт называется PictBridge, собственно обычный USB порт.

На фотографиях видно что внутри под передней панелью, там 4 картриджа, один черный, три цветных. Сзади видно на фото все порты: для телефонной линии, сетевой порт, USB порт и питание. Крышку тоже снял, вдруг кому интересно что там внутри у него.

Интерфейс данной МФУ на русском языке, все кнопки и меню на русском, что очень удобно.

Единственный недостаток самсунговских МФУ, что картриджы вроде как не заправляются, а только меняются. Но для меня это не проблема. Раз в 3 года считаю поменять картридж можно, это большой срок службы для них.

Еще софт родной который с ним идет для компа, не удобный, ну мне лично не понравился, я поставил альтернативный универсальный софт, мне нравится, все работает хорошо.