Купил года два назад наверное нитрат тестер СОЭКС российского производства, кстати не дешево, около 7000 рублей. Пришел аппарат в красивой упаковке, в чехле, все дела.

Работает от сети, работает нормально, определяет как мне показалось довольно честно уровень содержания нитратов в продуктах.

Смысл такой: снимаете нижнюю крышку, там острый металлический штырь длиной сантиметров 5, далее включаете прибор, подготавливаете его к анализу путем сложных манипуляций в меню, да да, так просто вонзить штырь и получить цифру не получится, этот метод не для суровых русских людей, нам надо сделать все сложно, ну да ладно.

Далее вонзаете металлический анализатор в продукт и жмете кнопку начать анализ, к счастью сам анализ занимает секунд 10-15, это радует. В итоге прибор выдает вам вот такое пугающее предупреждение и количество нитратов в цифрах в данном продукте. После этого надо обязательно вымыть штырь, и вообще после каждого анализа штырь надо мыть.

Вообще прибор реально полезный, у нас из продуктов покупаемых на местном маленьком базарчике, лишь 20-30% оказались в пределах нормы по нитратам. А с почти полным отсутствием нитратов оказались только домашние овощи, которые родители выращивают у себя на участке.

А большинство продуктов оказалось китайскими и не съедобными, смотрите как верещит приборчик. А продавцы уверенно впаривали мне что овощи и фрукты эти не китайские, а местные. Так что покупкой я доволен в принципе. Но снял приборчику 3 балла за ужасно неудобную навигацию и алгоритм работы с меню, это только мы так можем в отечественных продуктах извратиться. В остальном нареканий нет.