Долго собиралась и 3 с лишним года назад купила увлажнитель воздуха… самыми главными преимуществами показались тогда те, что: 1. нет никаких сменных фильтров; 2. не только увлажняет, но и очищает воздух в помещении; 3. принцип холодного испарения – сколько «возьмет» воздух влаги, столько, значит, и надо в данном помещении, сухо больше возьмет, влажно, не будет испарения, так я поняла принцип его действия. Ведь остальные увлажнители увлажняют воздух «принудительно» — кипящая вода там испаряется.
Включен он у нас круглосуточно, воду меняем раз в 1-2 недели, летом перестали его включать – все таки часто открываются окна и двери, а увлажнять и очищать уличный воздух как-то не хочется. А зимой он именно и нужен, когда отопление, когда проветривать подолгу квартиру тоже невозможно.
Идеальной техники не бывает, поэтому поставила ему 9 баллов. Габариты у него 30х25.30 см. Весит без воды 2 кило приблизительно. 2 раза в сутки, у нас получается, надо добавлять воды по 3-4 литра, а вообще в него входит 6-7 литров. Вода нужна обычная водопроводная, но за эти 3 с половиной года поняла еще лучше, что представляет собой вода в кране. Ужас, фото вращающегося барабана этого увлажнителя не хочется показывать. Я знаю, что в воздух испаряется только вода, но что так много там примесей всяких, из-за которых такой конкретный налет остается на поверхностях пластин я бы никогда не подумала.

Сперва ведь воздух засасывается с помощью вентилятора в прибор, потом направляется на вращающийся барабан, на пластинах которого воздух промывается, т.е. задерживаются частицы пыли размером от 10 микрон.

Конструкция его, на мой взгляд, очень простая, поэтому при покупке поразила его цена – где-то 260 долларов приблизительно, производство Германии, не поняла до сих пор, почему цена такая его.

Рекомендую, но, наверное, есть более приемлемые варианты очищения и увлажнения воздуха с соответствующим качеством, ценой и принципом работы, но увлажнители, в которых кипятится вода ради испарения мне никогда не нравились, так что, уж лучше такой очиститель-увлажнитель.