Купил сие чудо, под названием Apple Mac Mini под новый год, мечтал давно поюзать продукцию фирмы Эппл, свершилось. Собственно для тех кто не в курсе, это полноценный десктопный (стационарный) компьютер, стоимость 30000 рублей на дату покупки.

Собственно почему не MacBook или iMac, во первых цена, дешевле ничего нет в маковской линейке, во вторых и пожалуй самое главное для меня это его размеры и вес. Вес 1.37кг. Размеры 19 на 19 сантиметров и в высоту 3.6 сантиметра.

Сразу скажу, что качество сборки фантастически великолепное, что такое люфты и зазоры продукту неведомо, качество материалов тоже на высочайшем уровне как визуально, так и тактильно.

Работает компьютер тихо, тише любого ноутбука, а перепробовал я десятки ноутбуков за свою компьютерную карьеру, откровенно говоря этот Мак Мини вообще не слышно, лишь диод сигнализирует о том что он включен.

Технические характеристики для такой маленькой коробочки очень неплохие, брал для работы, так что мне хватает вполне:

Процессор: 2.66GHz Intel Core 2 Duo

ОЗУ: 4 гига, но можно сразу добавить до 8 гиг, что и сделаю на днях.

Жесткий диск: 2 жестких диска по 500 гигов каждый, итого 1 террабайт. Это впечатляет, хватит на много фильмов и музыки :)

Видео карта: NVIDIA GeForce 320M с 256 мегами памяти формата DDR3. Не для игр, но нечто простенькое конечно потянет легко.

Вообще этот продукт в линейки Apple идет как сервер для дома и маленького офиса, даже операционная система стоит Mac OS X Server. Но для обычной работы тоже легко подойдет.

Еще отмечу огромное количество самых разных портов на задней панеле, на фото видно.

Единственная сложность, с которой столкнулся во время эксплуатации, это то, что я 16 лет проработал на виндоус и маковская ОС мне крайне не привычна, в ней очень многое иначе чем в виндоус. Поэтому это сильно осложняет освоение продукта, но справедливости ради, надо заметить, что все распространенные программы есть и под Маковскую ОС, включая большинство крупных игр. Если будет сильно мучить меня эта ОС, поставлю винду, это возможно вполне.

Кстати задняя крышка снимается легко и там внутренности вы можете лицезреть, это сделано чтобы пользователь смог сам, без помощи специалиста добавить себе ОЗУ. Очень удобно и продуманно.

В целом, продукт рекомендую, особенно тем кому частенько приходиться ездить, мне перевозить его очень удобно, в сумку наплечную положил и пошел, красота, давно мечтал. Моника конечно нет, это не ноут, но у меня именно такая потребность, чтобы перевозить в несколько разных стран, а там уже я подключаю к монитору. Ноут менее удобен, тяжелее, больше, в общем мне лично эта маленькая штучка больше нравится.