Ездили в Одессу на отдых. Давно слышали (ещё от родителей) о существовании в Одессе чудодейственного грязевого бальнеологического санатория под названием Куяльник. Особых заболеваний у нас нет, только ребёнок часто простужается. Ну и общее оздоровление не повредит. Ещё до приезда в Одессу связались с администрацией по телефону. Говорили достаточно вежливо, рассказали о ценах и возможностях.

Поскольку поселились мы в другом месте, приятно удивила возможность прохождения процедур без проживания. Это называется абонементное лечение. Место расположения санатория выглядело далеко не презентабельно. Конечно, сам одноимённый лиман красив. Но вокруг пустыри и дорога пролегает по частному сектору мимо многочисленных авто разборок и авторынка.

Зато попав на место, были встречены достаточно гостеприимно. Процедуры нам назначили только после посещения врачей и сдачи анализов. Весь курс обошёлся в среднем около 10 долларов с человека в день. С проживанием и питанием сумма бы, конечно, увеличилась. Результатом все остались очень довольны. Правда, все процедуры проходили отдельно. У мужа свои, у ребёнка свои. Я наслаждалась грязевыми и минеральными ванными в одиночестве. Условия сложно назвать очень комфортными, но всё достаточно чисто и уютно.

Теперь о главном. Ребёнок этой зимой ни разу не чихнул. Хотя раньше подхватывал ангину по 2-3 раза за зиму. Я чувствую себя помолодевшей до сих пор, хотя прошло уже полгода. А муж существенно укрепился в самом мужском смысле этого слова, что не может не радовать. Вообще там лечат самые различные заболевания. И есть возможность в телефонном режиме пообщаться не только с администрацией, но и с любым лечащим врачом.