Те, кто пользовался услугами авиакомпании «Белавиа», могут остаться ей весьма довольны. Но только при условии, что не пользовались услугами тех, же Чехами, польским Лот. Нечего говорить об авиакомпаниях дальнего зарубежья. Сравнения никакого. А причина проста как мир. Белавиа, по сути, монополист на рынке гражданской авиации РБ. Нет. Конечно, есть еще авиакомпании. Например, Гомельавиа. Но можно ли назвать их хоть каким-то конкурентом, если в арсенале два АН-24. И то, один подлежит списанию. Да и второй на ладан дышит. Но остановимся на Белавиа. Как компания монополист, она сама диктует цены, качество услуг.

Если рассматривать с позиции безопасности, то тут у авиакомпании, в принципе, все в порядке. За последние году потерпел крушения лишь один самолет. И то, причина была не в экипаже, не в самом самолете. Просто в Закавказье решили сэкономить на антиобледенительной жидкости. В итоге, при взлете SRJ-100 принадлежащий Белавиа, самолет потерял устойчивость, задел кромкой крыла ВПП и, перевернувшись, рухнул. Но в результате, пассажиры отделались легким испугом. Лишь после эвакуации, самолет загорелся и сгорел дотла. Несколько пассажиров получили ушибы.

Но вот в качестве обслуживания, в качестве питания на борту и цен, те, кто привык летать с комфортом, а не лишь бы долететь, данной компанией лучше не пользоваться. Для любого пассажира есть несколько причин, какой авиакомпанией лететь. Это ее аварийность, цена билета, время вылета. Но, наверное, главное – цена. И тут, заказывая билет для вылета из Минска начинается действо. Возьмем самое оживленное направление – Анталия. Полет на Боинге 737-800 турецкой авиакомпании, с одной пересадкой в Стамбуле, обойдется в 332$. А вот Белавиа 631$. Откуда берется такая разница – тайна. Но это еще не все. Белавиа за эти денежки, предложит вам две пересадки – Стамбул и Киев.

Наблюдал интересную картину. Ехала мамаша с ребенком. Естественно спускаться с борта с люлькой и ребенком, да еще с сумочкой с всякими детскими принадлежностями не так легко. Думаете, кто-то из бортпроводников помог? Как бы не так. Сердобольные пассажиры помогли. Мало того. В самолете, который был на половину пустой, ее с пассажиром усадили возле прохода. Всех пассажиров, которые хотели занять удобные для них места, настойчиво предлагали пересесть. В общем, нигде вам удобно, а чтобы вы компактно все расселись в головной части самолета. После взлета, пассажирка с ребенком плюнула на все и пересела на свободный ряд, где могла более менее нормально расположиться.

Думаете, есть на борту развлечения? Как бы ни так. Вы летите не с европейским перевозчиком. Привыкайте. Заплатив в два раза больше, чем с турецкой компанией, будете как в добрые советские времена – сидеть и молчать. Развлекайте себя сами, как хотите. Плед, подушка для сна? А кофе в постель вам не принести? Так что сели и сидите, пока не прилетите. Не увидите вы тут индивидуальные мониторы, вмонтированные в кресло, наушники, свежую прессу, интерактивные услуги. Забудьте. Искать их будете в иностранных авиакомпаниях.

Нарекания некоторых пассажиров о том, что багаж не редко приходит с повреждениями (оторванные ручки, разбитые хрупкие изделия в багаже и т.д.) не всегда обоснованны. Ведь не работники авиакомпаний выгружают и загружают багаж. Это делают сотрудники аэропортов. Поэтому, здесь лучше смотреть, где и в каком аэропорту делаете пересадку. Авиакомпании тут чаще всего не причем. Вывод. Пользоваться услугами Белавиа дорого. Сервис оставляет желать лучшего. Авиапарк, как правило, составляют машины старше 15 лет. Даже из Минска лететь в туже Турцию дешевле через Москву. Этим и пользуются многие туроператоры, делая не самому богатому народу на постсоветском пространстве путевки дешевле.