Так уж устроен этот мир, что все мы так или иначе связаны с работой банковских организаций. Здесь мы тратим и получаем то, на чем основано современное общество, а если быть предельно точным — деньги. Как это не печально, но без шелестящих бумажек и звонящих монет мы просто бессильны…
Обслуживание, практически всех, своих финансовых потоков я доверил ОАО «Приорбанк» — самому крупному коммерческому банку у нас в стране. Случилось это несколько лет назад. Тогда особого значения тому, в каком банке обслуживаться я не предавал, а надпись “RZB Group”, красовавшаяся на всех видимых местах, внушала доверие и чувство успокоения.
Признаться честно, по началу банк меня полностью устраивал, но, буквально, год назад все резко изменилось.
Первое, что меня поразило – это то, что банк без какого-либо согласовании или хотя бы уведомления, ввел проценты за обслуживание пластиковых карт, которых ранее не было. Представляете себе мое удивление, когда взглянув на баланс счета, я увидел сумму, значимо отличающуюся от той, что должна была быть? Причем отличалась она не в большую сторону.
Вторым звоночком явился случай, когда мне надо было снять деньги со счета, расторгнув депозитный договор. Согласно условиям договора, деньги мне должны были выплатить в тот же день, когда я изъявлю желание расторгнуть договор. Единственным условием было обязательное уведомление банка об этом за 3 рабочих дня, что я и сделал в точном соответствии с условиями договора. Придя в банк, спустя 3 дня после моего звонка, и расторгнув договор, денег мне так никто и не дал!!! Как выяснилось, в филиале не было необходимой суммы (поясню, вклад был валютный, а дело происходило именно тогда, когда с оной был большой напряг не только у населения, но и в банковских организациях, кстати, совсем недавно) и пообещали все выдать на следующий день. Самым обидным было то, что это была пятница, суббота и воскресенье – выходной, пришлось ждать понедельника. В понедельник мне все выдали, но на это была потрачена куча нервов. Придя утром, выяснилось, что кто-то из сотрудников не включил меня в список людей, претендующих на валюту, поэтому из головного офиса денег они не привезли. Пришлось ждать вечера. Получив деньги и оставив запись в книге жалоб, я зарекся иметь дело с Приорбанком.
Открыв счета и получив пластиковые карты в ОАО «БПС-Сбербанк» я радовался спокойной жизни и качественному сервису. Но 30 декабря прошлого года у меня возникла необходимость снять с карты небольшую сумму. Все дело осложнялось тем, что карточка была валютной, соответственно, и снять было надо именно валюту. В этот день БПС-Сбербанк не работал, но работал «мой любимый» Приорбанк, между которыми заключен договор взаимного обслуживания, т.е.  отсутствует комиссия при обналичивании денежных средств.
Думаю, любой в состоянии представить себе очереди в банках и у банкоматов 30 декабря. Решив не испытывать судьбу, я занял очередь к одной из банковских касс, чтобы наверняка получить нужную мне сумму (вдруг, банкомат не заправлен валютой). Простояв немалое количество времени и передав банковскую карточку Visa БПС-Сбербанка милой девушке-кассиру Приорбанка, я сразу услышал, что будет снят процент за обналичивание денежных средств!!! Попытавшись рассказать ей о безкомиссионном обслуживании клиентов БПС-Сбербанка, я понял, что это пустая трата времени и нервов, поскольку слышать она ничего не хотела, администратора не было в здании, а очередь людей, стоявших за мной уже начала возмущаться. После того, как я согласился на обналичивание с комиссией, выяснилось, что и этого сделать нельзя, поскольку она не знает, куда забить эти самые несуществующие проценты при обработке операции!!!! На иронический вопрос «Что делать?» я получил ответ: «Попробуйте снять деньги в банкомате, он у нас вроде бы, заправлен валютой». Вы можете себе это представить??? Но что делать? Пришлось занимать очередную очередь… Думаю, не трудно догадаться, что в банкомате валюты не оказалось и в конец расстроенный и взвинченный я вернулся домой, так сказать, не солоно хлебавший…
Деньги мне все-таки удалось обналичить, в другом банке и без комиссии.
Мораль сей басни такова: никогда и ни за что не становитесь клиентами ОАО «Приорбанк» — это мой вам искренний совет.