USB Flash накопитель Toshiba 8GB мы приобрели где то год назад. Техника работала как часы, никаких нареканий в течение года к ней не было. Большой объем позволял переносить и хранить на ней большое количество информации, порой очень важной. Покупая флешку в магазине, нам пообещали, что мы берем «весчь» на века. При этом дали год гарантии, объясняя, что обычно к ним в магазин никто с проблемами с этой техникой не обращался. Стоила эта флешка тогда немало — 470-480 рублей.

С момента покупки прошло почти 11 месяцев. Однажды мой муж поехал в командировку взяв с собой нужную информацию на этом флеш-накопителе. Спустя сутки он звонит мне и сообщает что флешка не открывается. мы списали все на проблемы с ноутбуком и я впопыхах перекидывала ему информацию через скайп. В общем выкрутились. Дома начались «разборы полетов». Стали искать причину возникшей проблемы. Флешка не читалась ни одним из компьютеров. Даже после проведения всяческих спасательных мероприятий (форматирование и т.п.), флешка не подавала признаков жизни. Муж сказал выкинуть ее и купить новую. А меня почему то это возмутило и я на следующее утро пошла в магазин, в котором приобреталась эта техника, прихватив с собой гарантию и чек.

В магазине меня приняли неласково. Стали проверять флешку на своих компьютерах. Потом стали меня обвинять в неправильном обращении, на что я им аргументировано заявила, мол есть гарантия — исправляйте, или докажите, что это я ее довела до такого состояния.

Срочно вызвали администратора магазина. Девушка долго мне пыталась что то объяснить и доказать. В итоге объявила, что в данном вопросе может помочь только их программист, который находится в другом городе, и если я хочу побыстрее решить ситуацию, то должна взять флешку, заплатить за билет 200 рублей и поехать пообщаться с программистом. В общем, деньги за старую флешку мне никто не вернул, ремонт гарантийный выполнять отказались. В общем, проблему я никак не решила, написала разве что жалобу на их магазин. Флешку купила новую, в другом магазине и опять с гарантией на год.

  1. Можно доверять
  2. Плохо работает по предоплате
  3. Только лекарство и никакой профилактики
  4. Недолго радовалась обновке
  5. Абсолютно никакой