Детские колики — вечная проблема всех деток до 3-4 месяцев и их родителей. Моей крошке уже 1,5 года и я с ужасом вспоминаю этот период. Что мы только не делали, чем только не успокаивали дочку. И на руках часами носили, и к животику теплую пеленку прикладывали, и на маме спали, и укропом отпаивали. Потом перешли на аптечные препараты. Попробовали и Эспумизан, и Бебинос. Все препараты были по-своему хороши, но самый эффективный оказался именно сироп Риабал.
Риабал — высокоэффективный спазмолитик. Не буду описывать всего механизма действия, напишу только, что основное действующее вещество Прифиния бромид оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы ЖКТ, мочевых путей, поджелудочной и желчного пузыря. Препарат почти мгновенно снимает спазм, который и вызывает боль при коликах.
Сироп имеет разрешение для использования у грудничков. В комплект входит специальная пипетка для правильного определения дозы. Детям в возрасте до 3 мес рекомендовано по 1 мл 3–4 раза в сутки.
Как любое лекарство, Риабал имеет противопоказания и побочные действия. Но они настолько несущественны, что можно смело давать этот препарат ребенку. В инструкции написано, что препарат хорошо переносится, не вызывает зависимости, не накапливается в организме. Только нужно внимательно подбирать дозу, избегать передозировки. Прежде чем применять это средство, обязательно посоветуйтесь с врачом. Вы должны точно знать, что у ребенка именно классические кишечные колики, а не что-то другое, не дай Бог, опасное для жизни! Будьте здоровы!