Одно из немногих банковских учреждений в Украине которое «выжило» после финансового кризиса, и продолжает свою работу, даже наращивает обороты. Ситуация в учреждении в 2009-2010 годах была плачевной, депозиты вкладчиков были «заморожены». Попрактиковавшись летом в этом банке, я решил разместить свои деньги на депозит именно здесь, плюс родители добавить объединить вклады, потому, когда деньги мне не выдавали, переживала вся семья (особенно лютовала сестра).

Зная структуру банка изнутри, могу сказать, что сервис, где и прихрамывал это по причине нехватки сотрудников. Менеджеры по продуктам всегда вежливые, опрятные, к ним минимальные очереди, зато в кассу необходимо подождать, особенно если поломка на центральном сервере, то не стоит вовсе. Сетевой администратор был один на все отделения, ему на помощь начальник, сейчас их как минимум трое, иначе они б вообще не справлялись бы ни с чем.

Репутация у банка после кризиса на низком уровне, потому маркетологи учреждения усиленно разрабатывают свежие решения и продукты для своих клиентов. Одно из предложений – отсутствие комиссии при оплате счетов с 16-00 до 18-00 ежедневно. О предложении узнал случайно,пользуюсь регулярно — оплачиваю коммунальные услуги, телефон экономлю 5-6$, мелочь, а приятно!

Банк хоть и крупный, постепенно возвращается на рынок услуг, но серьезно связываться с ним пока что нет желания.