Монитор – очень важная составляющая персонального компьютера, поскольку именно от него зависит не только комфорт при изучении и обработке информации, но и наше здоровье. Samsung E1920N – именно за таким монитором я провожу по 8 часов в день на работе.

За время пользования монитором, у этой модели были обнаружены как положительные, так и отрицательные стороны.

Несомненным плюсом для меня является матовое покрытие дисплея. Даже несмотря на то, что монитор расположен около окна, отбликов на нем нет даже в солнечные дни. В нем ничего не отражается, не светится, не отвлекает. Сам монитор изготовлен из черного матового пластика, качество которого оставляет желать лучшего. Материал подставки откровенно дешев, ее так и хочется завалить бумагами, чтобы скрыть с глаз.

У E1920N отличные углы обзора, причем как по горизонтали, так и по вертикали. Матрица, лежащая в его основе качественная, способна в полной мере передать всю яркость и контрастность картинки. Но в центре экрана картинка от чего-то слегка размыта, не имеет четких границ. Возможно, это дефект конкретного экземпляра.

Также к плюсам можно отнести хорошие авто настройки, удобный выбор конфигураций настроек одной кнопкой (стандарт, игры, фильмы и т.д).

Регулирование угла положения монитора сделано очень хорошо. Наклонить монитор под нужный угол можно одной рукой, если не сказать одним пальцем. При этом угол надежно фиксируется и самопроизвольно не изменяется.

Из недостатков – крайне неудобное расположение кнопок настроек экрана. Они находятся в нижнем торце монитора, под светодиодом питания. Попасть по нужной кнопке с первого раза, практически, невозможно даже несмотря на то, что они подписаны. Второй существенный минус – расположение разъемов для подключения кабеля электропитания и видео кабеля. Все кабеля подключаются перпендикулярно плоскости экрана с тыльной стороны монитора. Провода не спускаются вниз, а торчат из монитора под углом 90 градусов из-за чего его нельзя вплотную придвинуть к стене (точно также как и повесить на стену, хоть места для настенного крепления присутствуют) или установить на краю стола – за провода постоянно кто-то цепляется.

Кроме всего этого, в один прекрасный момент мой монитор потух и более не включился. Пришлось менять по гарантии. Не исключаю, что это был дефект конкретного монитора не свойственный всему модельному ряду, поскольку из еще 3 таких же моделей, находящихся в кабинете, все остальные работают без проблем.

Как итог, Samsung E1920N — отличное недорогое решение для офисного применения, но для дома я бы его крайне не рекомендовал.